全国客服电话 010-69443697

财政部通知!快递包装政府采购需求标准公开征求意见

时间:2019-11-29

在数字化、智能化时代,不光是大企业,就算是中小企业也开始在使用财务软件和财务工具,对于财务人员来说,能熟练使用财务软件也越发成为一种职场优势,目前主流的财务软件,包括金蝶精斗云等在内的产品,也在不断开放产品的使用门槛,包括提供官网论坛、公众号资讯、官网视频学习课程等,让更多的财务人能系统的、有条件的去学习和试用最新的财务工具。

通知原文如下:

关于《快递包装政府采购需求标准(试行)》《商品包装政府采购需求标准(试行)》向社会公开征求意见的通知

财政部 2019-11-12 00:00:00

为推动绿色生产和绿色消费,助力打好污染防治攻坚战,财政部研究起草了《关于印发<快递包装政府采购需求标准(试行)><商品包装政府采购需求标准(试行)>的通知(征求意见稿)》(见附件),现向社会公开征求意见。公众可在2019年11月20日前,通过电子邮件将意见发至:zhengcai_111@163.com。

附件:关于印发《快递包装政府采购需求标准(试行)》《商品包装政府采购需求标准(试行)》的通知(征求意见稿)

财政部办公厅

附送一份会计小知识:非独立核算

可能大家也经常会看到独立核算和非独立核算这两个词,独立核算好理解,非独立核算可能也好理解,就是不知道实际操作会是什么样子。

独立核算

在管理上有独立的组织,具有一定数额的资金,可对外办理结算,有完整的会计机构和会计人员,有完整的会计工作组织体系,单独计算盈亏的企业,一般都实行独立核算。

非独立核算

又称报账制,把本单位的业务经营活动有关的资料,定期上报,由上级单位进行核算。这些单位,一般由上级拔给一定数额的周转金,从事业务活动,一切收入全部上缴,所有支出向上级报销,本身不单独计算盈亏,只计算记录几个主要指标,进行简易核算。

分公司可以选择独立核算或者非独立核算,但子公司是独立法人资格,必须是独立核算。

还有一种,一个企业把自己的某些职能部门,比如说,某建筑企业把自己的建材销售部,独立放在另一个地区,但是它可能只是一个办事处,连个体户都不是。